Großaufnahme von einem gedeckten Holztisch mit weißen Stoffservietten, Besteck, Weingläsern und Tischschmuck im Kramerladen vom Stiegl-Gut Wildshut in St. Pantaleon, Oberösterreich (c) Foto scheinast.com

Kulinarik und Genuss

Zu einem perfekten Aufenthalt in einem Schlosshotel gehört natürlich auch der vollendete Genuss. In unseren Schlössern, Burgen, Landsitzen, Stadtpalais und historischen Hotels wird größter Wert auf eine qualitativ hochwertige Küche und einen wohlsortierten Weinkeller gelegt. Die Küchenchefs der Schlosshotels & Herrenhäuser und ihre Teams kochen für Sie mit Leidenschaft und das in erster Linie saisonal und regional. Hervorragende Wirtshauskultur wird ebenso gepflegt wie Fine Dining auf Sterneniveau - dies unterstreichen auch die vielen Auszeichnungen und Empfehlungen der Restaurants durch namhafte Gourmetführer wie Gault & Millau oder Guide Michelin. Entdecken Sie hier die Gourmetrestaurants von Schlosshotels & Herrenhäuser.

Edle Tropfen von renommierten Weingütern

Zur Vollendung Ihres Kulinarikerlebnisses gehört natürlich auch der passende Wein. Auf den Weinkarten unserer Schlosshotels werden Sie natürlich immer auch Weine aus heimischen Anbaugebieten finden, darunter meist auch edle Tropfen von unseren Traditionsweingütern: Weingut Bründlmayer, Weingut Schloss Gobelsburg, Vitikultur Moser, Weingut Winkler-Hermaden und Weingut Schloss Englar.

Newsletter

In Verbindung bleiben, Charakter erleben.

Pflichtfeld

Unsere Partner