Datenschutz

A collection of
historic hotels +
creative minds

1. Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Darum wenden wir im Datenschutz strengste Sicherheitsvorkehrungen an. Wir verpflichten uns zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß den derzeit geltenden Datenschutzgesetzen. In dieser Erklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

2. Personenbezogene Daten

2.1. Die Nutzung der Webseite www.experiencecharacter.com erfolgt grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten. Insofern es zu einer Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten kommt, verarbeiten und nutzen wir diese nur mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt. Wir erheben, verarbeiten und nutzen nur solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

2.2. Als personenbezogen gelten alle Daten, die sich auf identifizierbare oder identifizierte natürliche Personen beziehen, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter oder Geschlecht.

2.3. Auf der Website www.experiencecharacter.com werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben Sie uns diese Daten bekannt.

3. Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Beschwerderecht

3.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung. Weiter sind Sie berechtigt eine Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten anzufordern.

3.2. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

3.3 Ihre Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs-, Einschränkungs- und Übertragungsersuchen können Sie jederzeit an die am Ende dieser Datenschutzhinweise aufgeführte Adresse richten.

4. Cookies

4.1 Die Website www.experiencecharacter.com verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

4.2. Cookies werden dazu genutzt, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

4.3. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

4.4. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website www.experiencecharacter.com eingeschränkt sein.

Folgende Cookies werden von der Website www.experiencecharacter.com genutzt:

NAMEANBIETERZWECKTYP
dp_cookieconsent_statusEigentümer der WebsiteSpeichert, dass der User den Cookie Banner gesehen hat.Technisch notwendig
cookieconsent_statusEigentümer der WebsiteSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.Technisch notwendig
popup_closeEigentümer der WebsiteSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für die Verhinderung des erneuten Aufscheinens eines PopUps.Technisch notwendig
be_typo_userTypo3Teilt Typo3 mit, ob sich der Besucher im Typo3-Backend angemeldet hat und welcher Backend-Benutzer genutzt wird.Technisch notwendig
PHPSESSIDTypo3Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei.Technisch notwendig
_gat_gtag_UA_2685658_1Google AnalyticsWird von Google Analytics verwen-det, um die Anforderungsrate einzuschränken.Statistik
_gidGoogle AnalyticsRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.Statistik
_gaGoogle AnalyticsRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Da-tendazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.Statistik
aka_debugAkamai / VimeoDie angeführten Cookies werden beim Ansehen oder Teilen eines Videos gespeichert. Mit Hilfe dieser Cookies wird die verfügbare Band-breite erkannt, die Anzahl der Seitenaufrufe wird markiert, das Teilen eines Videos wird ermöglicht und die Sprache wird erkannt.Externe Dienste
Google MapsGoogleWird zum Entsperren von Google Maps-Inhalten verwendet.Externe Dienste

Externe Dienste

Auf unserer Webseite werden Dienste Dritter eingebunden, die ihrerseits Cookies erfassen und an das Ursprungsland übermitteln. Wenn Sie der Nutzung dieser Services zustimmen, können Ihre personenbezogenen Daten in diese datenschutzrechtlich unsicheren Drittstaaten (unzureichendes Datenschutzniveau nach EU-Standards) übertragen und dort verarbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass die Verantwortung für die Übermittlung und Verarbeitung Ihrer Daten bei diesen Unternehmen liegt und ohne unser Mitwirken erfolgt.

Die Nutzung der unten angeführten Dienste erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; Ihre Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Google Dienste
Anbieter: Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland


Vimeo ohne Tracking (Do-Not-Track)
Anbieter: Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA
Wenn Sie eine unserer mit Vimeo-Videos ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Wir haben Vimeo jedoch so eingestellt, dass Vimeo Ihre Nutzeraktivitäten nicht nachverfolgen und keine Cookies setzen wird. Vimeo verfügt über eine Zertifizierung nach dem EU-US-Privacy-Shield, der die Verarbeitung personenbezogener Daten in den USA nach EU-Standards sicherstellen soll.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

5. Newsletter

5.1. Sie haben die Möglichkeit, über die Website www.experiencecharacter.com den dort angebotenen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wird Ihre E-Mail Adresse und Ihr ausdrückliches Einverständnis, dass Sie mit dem Benutzen des Newsletters einverstanden sind.

5.2. Die Übermittlung von Informationen zum Zwecke der Werbung per Fax, Brief, E-Mail oder durch jede andere Übermittlungsform erfolgt nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung. Sie müssen der Zusendung im Wege des „Doppel-Opt-in“-Verfahrens ausdrücklich zugestimmt haben. Mit Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5.3. Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich und soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.

5.4. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Frist und Form mit Wirkung für die Zukunft durch Mitteilung an die am Ende dieser Datenschutzhinweise aufgeführte E-Mail-, Fax- oder Postadresse widerrufen. Ihre im Zusammenhang mit dem Newsletter stehenden Daten werden sodann umgehend gelöscht. Durch diesen Widerruf wird jedoch die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

6. Kontakt

Wenn Sie Fragen in Bezug auf unsere Datenschutzerklärung haben, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Veränderung oder Löschung dieser Daten wünschen zukünftig keine personenbezogenen Angebote oder Informationen der Webseite www.experiencecharacter.com mehr haben möchten oder ein anderes Anliegen hinsichtlich des Datenschutzes haben, können Sie direkt mit uns in Kontakt treten:

 

Schlosshotels & Herrenhäuser
Rochusgasse 4
5020 Salzburg
Österreich

E-Mail: hello@experiencecharacter.com

femdom-scat.com
femdommania.org