Feier an einem langen Tisch unter einem alten Baum im Garten vom Hotel Schloss Lerchenhof in Hermagor, Kärnten

Restaurant im Schloss Lerchenhof

Hermagor, Kärnten, Österreich

Natürliches Kochen im Restaurant Schloss Lerchenhof

Das Restaurant Schloss Lerchenhof liegt in Hermagor im Gailtal, das gemeinsam mit dem Lesachtal, die erste Slow Food Travel Destination der Welt bildet. Im Schloss Lerchenhof kocht Johann Steinwender, der kreative Kopf der Schlossküche. Nachhaltigkeit und Natur sind seine Leidenschaft. Er und sein Küchenteam haben sich dem „natürlichen Kochen“ verschrieben, somit sind alle Gerichte leicht, regional und saisonal.

 

 

Beef Tartar mit Zwiebelringen und verschiedenen kulinarischen Verfeinerungen auf einer schwarzen Schieferplatte im Hotel Schloss Lerchenhof in Hermagor, Kärnten
Selbst hergestellter Gailtaler Speck serviert im Garten vom Hotel Schloss Lerchenhof in Hermagor, Kärnten (c) Foto www.wolfganghummer.com

Slowfood im Gailtal

Das Prinzip ist einfach: Saisonale hausgemachte Produkte kommen garantiert von ihrem Ursprung - den Bauern aus der Region. Besonders attraktiv sind die Produkte aus der eigenen Landwirtschaft. Hier wird der Original Gailtaler Speck gereift und elegant mit anderen Speckkreationen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis kombiniert. Die perfekte Ergänzung zur feinen Küche bilden ein stolzes Sortiment an Weinen, Bieren aus der Region und vom Schlossherrn empfohlene Edelbrände.

 

 

Mittagstisch mit verschiedenen Köstlichkeiten auf weißen Tellern und rotem Tischtuch von oben fotografiert im Hotel Schloss Lerchenhof in Hermagor, Kärnten

Gut zu wissen

Was ist Slow Food?
Slow Food ist eine internationale Bewegung, die sich für eine bewusste und nachhaltige Ernährung einsetzt. Slow Food setzt sich für die Förderung lokaler und regionaler Lebensmittel ein, die auf traditionelle Weise angebaut, zubereitet und genossen werden. Slow Food unterstützt auch kleine landwirtschaftliche Betriebe, die nachhaltige und biologische Methoden anwenden, um die Umwelt zu schützen und die Biodiversität zu fördern. Slow Food bedeutet auch, dass Essen mehr ist als nur Nahrungsaufnahme, es ist ein gesellschaftliches und kulturelles Ereignis, das Freude bereitet und Menschen zusammenbringt. Slow Food glaubt auch, dass gutes Essen für alle verfügbar sein sollte und dass wir in der Verantwortung stehen, unsere Essgewohnheiten zu hinterfragen und zu verbessern.

Welches Slow Food Travel Erlebnis bietet das Hotel Schloss Lerchenhof?
Das Hotel Schloss Lerchenhof ist einer von nur 17 zertifizierten Herstellern des ursprungsgeschützten Gailtaler Specks g.g.A. (geschützte geografische Angabe). Hans Steinwender vermittelt interessierten Gästen alles über die traditionelle Speckherstellung.

Kann man Produkte vor Ort kaufen und mitnehmen?
In der „Schatzkammer“ im Innenhof des Schloss Lerchenhof lagern die schlosseigenen landwirtschaftlichen Produkte wie Speck, Salami, Leberwurst, aber auch das täglich frisch gebackene Roggen Sauerteigbrot sowie frisch zubereitete Halbfertigspeisen. Darüber hinaus findet man in der Schatzkammer zahlreiche Produkte aus der Region und darüber hinaus, we z. B. Bio-Honig, Jogurt, Eier, Bier etc.

Kontakt

Restaurant im Schloss Lerchenhof
Untermöschach 8
9620 Hermagor
Kärnten, Österreich

+43 42 82 21 00

info@lerchenhof.at

www.lerchenhof.at

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