Gutbürgerliches Wirtshaus mit ausgezeichneter Küche
Direkt im Herzen von Brixlegg, am Beginn des Alpbachtals, liegt das Herrnhaus, ein Gasthof mit jahrhundertelanger Tradition. Zur Blütezeit des Tiroler Bergbaus, diente es als Residenz der Hammerherren. Heute lockt das gutbürgerliche Wirtshaus mit seiner ausgezeichneten Küche. Die feinen Speisen werden in fünf verschiedenen Stuben und im gemütlichen Gastgarten serviert. Der große Saal bietet zudem Platz für Feiern aller Art.
Spezialitäten im Restaurant Gasthof Herrnhaus
Zu den Spezialitäten des Gasthofs Herrnhaus zählen Wild aus eigener Jagd sowie Nudelgerichte, die von Hand gefertigt werden. Das Küchenteam überrascht dabei immer wieder mit neuen und köstlichen kreativen Ideen, ohne auf die Tradition zu vergessen. Der hauseigene Garten ist das Reich von Gastgeberin Sandra Moigg. Dort gedeihen Kräuter und Gemüse, die in der Küche verarbeitet werden, sowie Blumen, mit denen Sandra Moigg für das saisonale Flair in den Gasthausstuben sorgt.
Gut zu wissen
Wer kocht im Herrnhaus?
Eigentümer, Gastgeber und Chefkoch Christian Moigg gemeinsam mit Sohn Lukas Moigg und ihrem Team.
Wer waren die Hammerherren?
Unter Hammerherren versteht man die Besitzer von Hammerwerken. Die bekanntesten Hammerherren der Region waren die Fugger, eine wohlhabende Kaufmannsfamilie aus Augsburg.
Wann wurde das Herrnhaus erstmals urkundlich erwähnt?
Im Jahre 1416.
Kontakt
Gasthof Herrnhaus
Herrnhausplatz 1
6230 Brixlegg
Tirol, Österreich