Exzellente Küche im Restaurant 1908
Als das Parkhotel Holzner im Jahr 1908 gegründet wurde, waren die Künstler und Vorreiter des Jugendstils Visionäre, die für eine neue Lebensart eintraten. Wie sie, glaubt auch Familie Holzner an das Gute und kämpft für das Beste. Deshalb trägt das Restaurant 1908 seinen Namen nicht ohne Grund: Es verbindet das Neue mit dem Alten und versteht sich als ein Ort der Freiheit, Neugier und Lebensfreude.
Hier bedeutet Nachhaltigkeit mehr als nur saisonal gebundene Regionalität. Familie Holzner und ihr Team setzen sich dafür ein, kleine und lokale Kreisläufe zu unterstützen, eine gute und faire Zusammenarbeit mit ihren Lieferanten zu pflegen und verantwortungsvoll mit den Ressourcen umzugehen. Wo immer möglich, bezieht das 1908 seine Produkte von Produzenten aus der näheren Umgebung. Wenn gewisse Produkte von weiter herkommen, so wird umso mehr auf Qualität, Nachhaltigkeit und faire Erzeugung geachtet.
Die Re:vier Küche im Restaurant 1908
Chefkoch Stephan Zippl lässt sich von den besten regionalen Produkten inspirieren und verwendet sie als Grundlage für seine Gerichte. Durch sein Gespür für Aromen, Textur und sinnliche Wahrnehmung kreiert er Kompositionen, die sich an seiner Philosophie orientieren und durch vier Komponenten gekennzeichnet sind: süß, sauer, pikant und knusprig. So spiegelt jedes Gericht von Stephan Zippl das Revier und Territorium wider und vereint auf genussvolle Weise die vier Komponenten der Re:vier Küche. Das Restaurant 1908 ist mehrfach ausgezeichnet worden, zu erwähnen sind vor allem 1 Stern und der Grüne Stern im Guide Michelin aus dem Jahr 2022.
Das Bistro im Parkhotel Holzner
Zu Mittag bietet die Bistroküche des Parkhotels Holzner eine handverlesene Auswahl an Lieblingsgerichten. Das Bistro ist perfekt geeignet für den schnellen Mittagsimbiss, wenn Gäste kommen und gehen und ein leichtes Essen bevorzugen. Die herausragende Qualität des Bistro wurde im Gault Millau 2020 mit 2 Hauben und 13 Punkten gewürdigt.
Gut zu wissen
Sind Familien mit Kindern in so einem exklusiven Ambiente überhaupt willkommen?
Und ob! Das Parkhotel Holzner versteht sich als Haus für alle Generationen, denn Kinder bringen nicht Unruhe sondern Leben ins Haus. Und es ist Familie Holzner auch besonders wichtig, dass trotz der Tradition und hohen Ansprüche an die Qualität, Entspanntheit möglich ist.
Welche Auszeichnungen hat das Restaurant 1908 noch erhalten?
Neben dem Stern und dem Grünen Stern im Guide Michelin 2022 seien noch die folgenden Auszeichnungen erwähnt: Innovation des Jahres im Gault Millau 2021, 4 Hauben und 17 Punkte im Gault Millau 2021 (Top 10 in Südtirol), Auszeichnung für das Ambiente des Jahres im Falstaff Restaurant Guide 2020, 3 Gabeln und 93 Punkte im Falstaff Restaurant Guide 2020, Top di domani (für Stephan Zippl), Touring Club Italiano 2019, Buona Cucina, Touring Club Italiano 2019, Best dining experience, Shortlist der Condé Nast Awards for Excellence 2018, Ambiente Award im Gault Millau 2016.
Was ist die Neue Traditionsküche?
In der Neuen Traditionsküche steht die Verwendung der besten saisonalen Produkte von Kleinproduzenten aus der näheren Umgebung im Mittelpunkt der Genießer-Halbpension für Hotelgäste. Durch kürzere Lieferwege, Erhöhung des biologischen Anteils, Schonung von Ressourcen und Förderung von Biodiversität und Tierwohl, kann das Klimaziel erreicht werden, den CO2-Fußabdruck des Verpflegungsangebots von 360 auf 180 Tonnen CO2 zu reduzieren. Sie können sich auf ausgezeichnete, saisonale Produkte aus biologischer Produktion freuen, die nicht nur besser schmecken, sondern auch besser für die Umwelt sind.
Kontakt
Parkhotel Holzner
Dorf 18
39054 Oberbozen, Ritten
Südtirol, Italien