Während sich Wälder und Wiesen verfärben, die kühlen Luftströme die Sonnenstrahlen durchkreuzen und die letzten Sommerpilger in ihre Heimatorte zurückkehren, entsteht inmitten des Sommerabschieds ein neues Wunder. Alle Geduld und alles Warten, das Hegen und Pflegen durch die Jahreszeiten kommt zu einem grande Finale. Der harten Arbeit folgt der Genuss der Ernte. In unserer Kollektion historischer Häuser und kreativer Geister befindet sich auch eine Gruppe besonderer Gastrosophen.
Neben Schlosshotels wie dem Schloss Kapfenstein und Schloss Englar, wo die Gastgeber Familien auch renommierte Weingüter (Weingut Winkler-Hermaden und das Weingut Schloss Englar) betreiben, ist unsere Kollektion Heimat besonderer Orte des Genusses, die keinen Hotelbetrieb führen. So sind die Weingüter Sepp Moser und Schloss Gobelsburg sowie die Stiegl-Brauwelt Paracelsusstube auch Teil der Schlosshotels Familie. In unseren Wein & Genuss-Partnerschaften ergänzt sich - in einer standardisierten Welt - das Bestreben der Schlosshotels & Herrenhäuser nach dem Außergewöhnlichen und Wertvollen.
Und so geben wir uns dem Genuss hin, in Wertschätzung der hingebungsvollen Arbeit und des Wartens. Ernte sei dank.
Heurigenhof Bründlmayer im Midweek Arrangement
Zur Perfektion gelangt das Zusammenspiel zwischen Historie, Genuss und Handarbeit in der kulinarischen Welt Bründlmayer. Auf 75 ha Rebfläche produziert Familie Bründlmayer die österreichischen Paradesorten Grüner Veltliner und Riesling. Als Spezialitäten gelten Chardonnay und Pinot Noir, aus denen auch ein hervorragender Schaumwein Bründlmayer Brut erzeugt wird, nach Hugh Johnson „der beste Sekt Österreichs“. Im Besitz der Familie befindet sich ebenfalls der Heurigenhof Bründlmayer, der alle Kulinariker mit einem besonderen Midweek Arrangement lockt. Aus Lust zum Genuss, einfach mal kurz weg.
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Gourmetschloss Kapfenstein
Umgeben von den Weingärten im Vulkanland liegt das Schloss Kapfenstein. Hervorragende Weine treffen auf eine Gastfreundschaft die ihresgleichen sucht. Die Familie Winkler-Hermaden betreibt neben dem Schlosshotel in der Steiermark auch ein ausgezeichnetes BIO-Weingut. Die besten Rotweine, aber auch ausgesuchte Weißweine werden seit einigen Jahren in Barriques ausgebaut. Das Holz, aus dem die Eichenfässer gefertigt werden, stammt aus dem eigenen Wald auf dem Kapfensteiner Kogel. Am besten genießen lässt sich die Vielfalt der Weine bei einem mehrtägigen Aufenthalt im Schloss Kapfenstein. Passend dazu lädt das Schlosshotel zu Gourmettagen unter der Woche.
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Schlosshotel Iglhauser
Direkt am Ufer des Mattsees liegt das Schlosshotel Iglhauser. Erbaut 1398 blickt das Haus auf eine langjährige Geschichte zurück. Gemütliche Zimmer und Suiten im mittelalterlichen Gemäuer bieten die perfekte Herberge. Wohlgefühl, Gemütlichkeit und famose Küche sind die Werte, die hier hochgehalten werden. Für das kulinarische Wohl sorgt die haubengekrönte Gourmetküche mit Produkten aus der Umgebung und Fisch aus eigenem Bestand.
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Single Wellness Kurzaufenthalt
Neben den kulinarischen Höhenflügen darf auch die Wellness für Körper und Seele nicht zu kurz kommen. Da, wo die Alpen das mediterrane Klima küssen, liegt das Castel Rundegg in Meran. Nadelbäume und Palmen gehen Hand in Hand und prägen diese unvergleichliche Stimmung, die Südtirol so einzigartig macht. Das Schlosshotel im Herzen von Meran lädt alle, die sich alleine eine Auszeit gönnen möchten, zur Entspannung. Mit Blick auf die alpine Bergwelt und geschützt im malerischen Schlossgarten lässt sich das Leben genießen
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Gebraut mit allen Sinnen - die Stiegl-Brauwelt Paracelsusstube
Neben dem Wein, der sich durch die Geschichte der Schlosshotels zieht, gibt es ein weiteres edles Getränk, das sich mit einer langen Geschichte in historischen Gemäuern schmückt: das Bier. In der liebevoll gestalteten „Paracelsusstube“, dem exklusiven Restaurant der Stiegl-Brauwelt, werden die Klassiker der heimischen Küche saisonal kreativ interpretiert, frisch zubereitet und – wo es passt – gerne mit frischen Stiegl-Bieren verfeinert. Die würzigen Kräuter kommen aus dem eigenen Garten und so manche edle Zutat – wie das Fleisch vom Pinzgau Rind – wird aus der eigenen Bio-Landwirtschaft, dem Schlosshotel-Betrieb Stiegl-Gut Wildshut, geliefert. Verarbeitet wird, was Natur und Jahreszeit hergeben. Darunter ist übrigens auch so manche Rarität, die man sonst kaum noch wo findet. Und wie es sich für ein „echtes“ Brau-Restaurant gehört, empfehlen die diplomierten Biersommeliers der Stiegl-Brauwelt die passende Bierbegleitung zu den ausgewählten Speisen und „entführen“ auch gerne in die vielfältige Welt des Biergenusses. Auf Wunsch können Sie vor Ihrem Besuch auch ein Bierdegustationsmenü im Restaurant bestellen.
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