Schön gedeckte Tische in der großen Stube des historischen Landgasthof Linde in Tirol (c) Heli Hinkel

Restaurant Landgasthof Linde

Stumm im Zillertal, Tirol, Österreich

Ausgezeichnete Tiroler Wirthauskultur im Restaurant Landgasthof Linde

Seit vielen Jahren hat das Restaurant Landgasthof Linde in Stumm einen Fixplatz in zahlreichen Gourmetführern. Durch den kreativen Umgang mit altbewährten Tiroler Rezepten ist die „Linde“ zur führenden Adresse der Zillertaler Wirtshauskultur geworden. Hannes Ebster, Sohn Georg und ihr junges Küchenteam überzeugen mit Ideenreichtum, raffinierten Kreationen und geschliffener Handwerkskunst.

 

 

Schafkäse mit Salatvariation auf weissem Teller, auf einem mit Zweigen dekorierten Holztisch im historischen Restaurant Landgasthof Linde (c) Herbert Lehmann
Holzvertäfelte Stube mit gedecktem Tisch im Restaurant Landgasthof Linde in Stumm, Zillertal (c) Heli Hinkel

Inspirierte Gourmet-Küche

Ein eigener Bauernhof mit Gemüsegarten und sorgfältig ausgewählte Zutaten aus der Region garantieren die hervorragende Qualität der Gourmet-Küche. Inspirierende Vorspeisen und Suppen, frische Salate, mit Leidenschaft zusammengestellte Menüs und verführerische Desserts werden in einer der gemütlichen Stuben, im imposanten Gewölbekeller, im Wintergarten, auf der Terrasse oder im Obstgarten serviert.

 

 

Vinothek im Gewölbe mit schön gedecktem Tisch im Vordergrund im Hotel Landgasthof Linde in Stumm im Zillertal (c) Heli Hinkel

Gut zu wissen

Welche Auszeichnungen hat die „Linde“ schon erhalten?
Zu den wichtigsten Auszeichnungen zählen jene durch „Gault & Millau“: Schon seit vielen Jahren erfüllt das mit einer Haube ausgezeichnete Wirtshaus höchste kulinarische Ansprüche. Ein Highlight für das Team der Gourmet-Küche von Familie Ebster war die Sonderauszeichnung als „Wirtshaus des Jahres 2020 in Österreich“.

Gibt es Produkte, die man vor Ort kaufen kann?
Ja. Unter dem Namen „Landgasthof Linde Proviant“ hat Familie Ebster ein Sortiment an feinen Produkten zusammengestellt: handgemachter Marmeladen nach altbewährter Rezeptur (z. B. Erdbeere, Kirsche, Marille), Zillertaler Alpenrosen-Bienenhonig aus dem Merzengrund, feine Obstbrände, regionaler Schinken und ein aromatisches Olivenöl der Extraklasse von Thomas Egger („Azeite de Tabuaco“).

Kann man in der „Linde“ auch übernachten?
Ja. Im historischen Haupthaus der Linde gibt es 3 exklusiv eingerichtete Zimmer und 2 Maisonette-Suiten. Das Landhaus Erna gleich neben der Linde bietet 5 charmante Suiten sowie einen kleinen, feinen SPA mit Gartenpool. Am Waldrand, nur 150 m entfernt befindet sich das mit viel Liebe gestaltete Landhaus Luise mit 4 Gästezimmern in absoluter Ruhelage.

Kontakt

Restaurant Landgasthof Linde
Dorf 2
6275 Stumm
Tirol, Österreich

+43 52 83 22 77

info@landgasthof-linde.at

www.landgasthof-linde.at

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